Скачать ПДД. Нарушения, штрафы, лишение прав, выезд на встречную, экспертиза автомобиля. Таблица штрафов ГИБДД.
Новости автомира
Анекдоты про гаишников
Несмотря на красный свет светофора, Луиза пересекла перекресток на своей машине и была остановлена полицейским.
- Мадам, разве вы не видели красного света? - интересуется он.
- Простите, мосье регулировщик, - отвечает она.
- Красный свет я видела, а вот вас не заметила.
Карикатуры о ГИБДД

Консультация авто юриста
В свое время у меня муж был вынужден лечь в клинику на лечение. Он долго страдал алкоголизмом, пришлось лечиться. Права у него отобрали. Сейчас он уже вышел из клиники и чувствует себя прекрасно. Права так ему и не отдают. Скажите, правомерно ли это?
Моя машина стояла вечером, припаркованная у края дороги. Когда я вышел из дома, чтобы пойти и ехать на работу, я увидел, как в машину въехала другая. Тот водитель выехал на встречное движение, обгоняя другую машину, и задел мою. Есть повреждения. Но виновник ДТП не желает по-хорошему выплачивать мне ущерб. Когда я обратился в его страховую компанию, то получил также отказ. Скажите, как-то можно в этой ситуации чего-то добиться?
Я и мой друг, возвращаясь с дачи, попали в ДТП. Виноваты были не мы, а другой водитель. В результате мы оба попали в больницу, но друг, он был за рулем, пострадал сильнее. Ему требуется серьезное лечение. По решению суда нам была выплачена денежная компенсация. Но наши семьи считают, что это слишком маленькая сумма и надо требовать больше. Скажите, что можно поменять в этой ситуации? Можно ли потребовать другую компенсацию?
Мой сын решил учиться на права. Проблема состоит только в том, что он не совсем различает цвета. Сможет ли он впоследствии водить машину? Разрешат ли ему?
На днях я столкнулся на дороге со следующей ситуацией. Я ехал на разрешающий сигнал светофора и совершил поворот в нужную мне сторону. Меня остановил сотрудник ГИБДД и выписал протокол о нарушении ПДД. Я считаю, что ничего не нарушал. На камеру ничего снято не было. Получается, что существует один только протокол и больше никаких доказательств. Можно ли как-то доказать, что я невиновен?
06.08.2010: Дорожная сеть Москвы вынуждает водителей ездить в 2,5 раза больше
Перепробег автомобилей при движении по московски дорогам составляет около 150%, т.е. водителям приходится проезжать расстояния в 2,5 раза более длинные, чем если бы они могли передвигаться в пункт назначения по прямой. Между тем, перепробег в других городах мира составляет всего 20-25%, что в 6-7 раз меньше, чем в российской столице. А виной этому - низкая степень связности московской дорожной сети, рассказал в интервью РИА Новости в пятницу научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. По мнению Блинкина, для решения дорожных вопросов столичные власти могли бы обратиться к опыту сооружения двухконтурных дорожных сетей, которые есть во всех мегаполисах Северной Америки, Западной Европы, Японии и Австралии. "Первый контур в них составляет плотная высокосвязная сетка городских улиц, второй - система городских скоростных шоссе. Однако для появления этого градостроительного "чуда" требуются многие годы и многомиллиардные капиталовложения", - добавил он. Также, пояснил Блинкин, можно было бы повысить связность дорожной сети в Москве за счет строительства простейших эстакад либо проколов над или под линиями железных дорог, ликвидации транспортно-недоступных территорий города, организации сквозного проезда по городским набережным на всем протяжении Москвы-реки и Яузы и строительства новых мостов. "Опыт подобных мероприятий можно заимствовать решительно в любом городе мира. Проще всего, однако, заглянуть в материалы Генплана Москвы 1935 года: там многие из подобных мер детально описаны", - подчеркнул он. При этом, как обратил внимание эксперт, во многом низкая связность московских дорог и регулярно возникающие из-за нее пробки обусловлены тем, что кольцевые дороги в столице выполняют несвойственные им функции, служа артериями, через которые люди попадают в центр или в другие районы. "А как только скоростное кольцо начинает выполнять еще и несвойственные ему функции обеспечения транспортных связей между соседними районами, оно вязнет в заторах", - констатировал он, отметив, что классические труды по городскому транспортному планированию требуют, чтобы скоростные кольца обслуживали периферию города и его пригорода. Кроме того, указал Блинкин, московские кольца сопряжены по всем направлениям вовсе не со скоростными магистралями, а с обычными городскими улицами, и плотной низовой сетки дорог в городе не существует вовсе.