Скачать ПДД. Нарушения, штрафы, лишение прав, выезд на встречную, экспертиза автомобиля. Таблица штрафов ГИБДД.

Новости автомира

Анекдоты про гаишников



Новый руский едет на своем Mercedes 600, вдpуг его останавливает мент. Hу документы пpовеpил, все в поpядке. Огнетушитель на месте, аптечка есть. Hу думает денег даже не за что содpать, напоследок pешил спpосить:
- Мент Что у тебя в багажнике, бpаток?
- Новый руский Калькулятоp.
- Мент А ну откpой, посмотpим, какой у тебя там калькулятоp.
- Откpывают, а там: пулемет :
- Мент Какой-же это калькулятоp, вот у меня в каpмане калькулятот.
- Новый руский Hу у тебя для начальных pасчетов, а у меня для конечных

Карикатуры о ГИБДД



Консультация авто юриста



В свое время у меня муж был вынужден лечь в клинику на лечение. Он долго страдал алкоголизмом, пришлось лечиться. Права у него отобрали. Сейчас он уже вышел из клиники и чувствует себя прекрасно. Права так ему и не отдают. Скажите, правомерно ли это?
Моя машина стояла вечером, припаркованная у края дороги. Когда я вышел из дома, чтобы пойти и ехать на работу, я увидел, как в машину въехала другая. Тот водитель выехал на встречное движение, обгоняя другую машину, и задел мою. Есть повреждения. Но виновник ДТП не желает по-хорошему выплачивать мне ущерб. Когда я обратился в его страховую компанию, то получил также отказ. Скажите, как-то можно в этой ситуации чего-то добиться?
Я и мой друг, возвращаясь с дачи, попали в ДТП. Виноваты были не мы, а другой водитель. В результате мы оба попали в больницу, но друг, он был за рулем, пострадал сильнее. Ему требуется серьезное лечение. По решению суда нам была выплачена денежная компенсация. Но наши семьи считают, что это слишком маленькая сумма и надо требовать больше. Скажите, что можно поменять в этой ситуации? Можно ли потребовать другую компенсацию?
Мой сын решил учиться на права. Проблема состоит только в том, что он не совсем различает цвета. Сможет ли он впоследствии водить машину? Разрешат ли ему?
На днях я столкнулся на дороге со следующей ситуацией. Я ехал на разрешающий сигнал светофора и совершил поворот в нужную мне сторону. Меня остановил сотрудник ГИБДД и выписал протокол о нарушении ПДД. Я считаю, что ничего не нарушал. На камеру ничего снято не было. Получается, что существует один только протокол и больше никаких доказательств. Можно ли как-то доказать, что я невиновен?


05.08.2010: 6 августа вступает в силу "сухой закон" для водителей



В ночь с 5 на 6 августа 2010 года в России вступают в силу поправки к кодексу об Административных правонарушениях. Поправки отменяют минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови. Вместо прежних разрешённых 0,3 промилле все водители, чтобы не лишиться прав на управление автомобилей, должны садиться за руль только при показании 0 промилле. Для этого врачи советуют накануне поездки не брать в рот ни грамма алкоголя. Поправки в КоАП немного меняют и правила самой проверки наличия алкоголя в крови водителя. Если раньше сотрудник ГИБДД мог применить административное наказание в отношении водителя на основании показаний алкотестера, то теперь необходимо будет проходить медосвидетельствование - если водитель с показаниями прибора не согласен. Кроме того, водитель теперь будет иметь право вовсе отказаться от проверки алкотестером и потребовать сразу направить его на процедуру медосвидетельствования.Также пройти процедуру медосвидетельствования надо будет и в том случае, если прибор инспектора ГИБДД показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе более чем 0,04 мг, но водитель не согласен с этими показателями.На медосвидетельствование водитель может быть направлен и в том случае, если прибор не показывает наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе, но у инспектора остаются сомнения в трезвости водителя.Необходимо помнить, что и проверка алкотестером и медосвидетельсвование должны происходить в присутствии двоих понятых.Если же водитель соглашается с показаниями прибора, то инспектор ГИБДД составляет протокол об административном нарушении. При этом водительское удостоверение изымается и передаётся в суд, где определяется мера наказания: лишение прав на управление автомобилем от 1,5 до 2 лет.Сложнее придётся тем водителям, у которых по состоянию здоровья содержание алкоголя в крови всегда немного повышено. Депутаты, занимавшиеся разработкой поправок, считают, что такие люди должны всегда иметь при себе справку от врача, подтверждающую данную особенность организма у человека. Врачи же говорят, что ранее им не приходилось выписывать подобных справок. Так или иначе, но для таких водителей новый закон станет настоящей проблемой. Каждый раз им придётся доказывать свою невиновность - и не исключено, что каждый раз в суде. Машины ДПС оборудуют встроенными алкотестерами